抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

素材圖片
回首頁 中文網 英文網 網站導覽
:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 租稅比賽優勝作品
 租稅比賽優勝作品

  主題: 佳作 德和朱珈潾
__IMGFILE
看到奧運閉幕典禮上,各國都是滿載而歸,台灣卻只得到三面銅牌,父親心裡相當感慨,一直叼唸著我們的政府對於體育活動不夠重視,既無培訓奧運人才的機構,對於選手的獎勵也不夠多,以致國家無法在世界舞台上揚眉吐氣,實在愧對全體納稅人。聽到父親的話,在旁的姑姑提出了不同的看法。姑姑說:『台灣地小人稠,本來就無法跟那些大國家相比,加上家長重視升學主義,更沒有人願意將孩子從小就送進體育圈,在運動競技項目上無法在世界舞台上脫穎而出,是可想而知的,但是,比賽是一時的,健康卻是一輩子的,我覺得政府在推廣全民運動、重視全民健康上,卻是竭盡心力,做的很多。』
  喝了一口茶後,姑姑接著說:『除了全民健保的實施,讓人民免於病痛折磨外,政府也注意到了:全民運動才是健康之源,人民健康,不僅可以減少醫療資源的負擔,更可提升國家競爭力。因此除了體育場的建立,最近幾年政府更將運動場地延伸到我們生活周遭,讓我們隨時可動、隨處可動,以基隆市為例:社區活動中心、社區公園、公立游泳池還有大大小小的登山步道,都是政府利用稅金完成的。像外木山休閒步道完成後一到傍晚就有人全家大小一起去運動,迎著涼風、邁開步伐、舞動身體、享受健康,那種感覺真好啊!
  聽完姑姑的話,我忍不住插嘴:『學校這學期成立了樂活小站與律動天地,裡面有投籃機、飛輪機、手足球機等多項運動設備,讓我們在課業之餘可運動身體,不僅抒解了課業壓力,更是全部免費,每學期還多了五星期的游泳課,難道這也是政府為我們做的嗎?』
  姑姑說:「沒錯,這些都是政府利用人民繳納的稅金購置的設備,目的就是希望全體國民都能健康,這也正是成立政府,繳納稅金的最高價值─照顧到每一個人民,仔細想想,每個人繳一點點稅金,就能讓大部分的人充分的享受運動、擁有健康,那不是一件很幸福事嗎?
  人生最大的財富是健康,國家最重要的支柱是稅金,投資國家就等於投資自己、投資未來,想要邁向健康,就從全民租稅做起吧!
:::訪客人數: 1160853 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站