抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 宣導動畫 > 地方稅動畫
 地方稅動畫

地方稅動畫 財政部宣導短片

  主題: 地方稅簡介
地方稅簡介
媽媽:小隆,你知道什麼是地方稅嗎?

小隆:當然了解囉!地方稅是地方政府徵收的稅。以基隆而言,地方稅是由基隆市稅務局負責徵收的。包括地價稅、房屋稅、土地增值稅、使用牌照稅、契稅、娛樂稅以及印花稅。

媽媽:小隆!你好聰明唷!

小隆 :舉例來說,像有土地的人要繳地價稅;我們住的房子要繳房屋稅;爺爺賣土地有漲價就要繳土地增值稅;爸爸開的車子要繳納使用牌照稅;買賣房子繳的稅是契稅、印花稅;還有去看電影休閒娛樂事業要繳納娛樂稅。

媽媽:哇!小隆,你是稅務專家喔!不過這些租稅還是要靠大家誠實納稅,這樣國家才會有建設喔!

結語:有任何「地方稅」的問題,請與我們『基隆市稅務局』聯繫。
請撥電話﹔0800-306969
※若您無法觀看 地方稅簡介,請至 Adobe 下載 Flash Player。
:::訪客人數: 1029882 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站