抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

素材圖片
回首頁 中文網 英文網 網站導覽
:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 最新消息
 最新消息

最新消息 資料表
標    題 餐廳附設卡拉OK應代徵娛樂稅 
公布日期 2021-09-29 
內    容

餐廳業者為招攬生意,設有卡拉OK提供顧客同時用餐及歡唱,雖然未向顧客另外收取費用,仍屬於娛樂稅法第2條規定之娛樂稅課徵範圍,應辦理娛樂稅開業登記及代徵手續。


基隆市稅務局表示,餐廳附設卡拉OK係屬視聽中心之一種,應比照KTV視聽中心方式核課娛樂稅,依法課徵娛樂稅。至於經營鋼琴酒吧或飲食飯館,如僅提供電視供消費者觀看或撥放音樂供消費者聆聽,便不屬於娛樂稅課稅範圍,但如有提供娛樂設施(卡拉OK、KTV)或由歌手、樂團或舞者等歌唱表演或舞蹈等娛樂活動,即使未額外收費,仍須課徵娛樂稅。


該局提醒上開業者,應於開業前辦妥娛樂稅登記及代徵報繳手續,未依規定辦理者,將處新台幣15,000元至150,000元罰鍰,另外,未代徵之娛樂稅除要追繳外,按應納稅額處五倍至十倍罰鍰,並得停止營業。


如您想進一步了解相關法令規定,可撥打稅務局服務電話0800306969或24331888轉731~738查詢。

:::訪客人數: 1155932 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站