按Enter到主內容區
:::

基隆市稅務局

選單 搜尋
:::

不動產移轉一站式服務

不動產移轉網路申辦服務介紹

1.個人房地移轉稅務專區 (連結財政部稅務入口網 https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/tax-info/house-land-transfer-taxtation-calculation-area) 提供買賣、贈與及繼承 3 種移轉方式之國地稅節稅資訊、申辦流程、 書表範例下載及線上試算稅額及網路申報繳稅服務。

2.地方稅不動產移轉一站式網路申辦服務 (連結地方稅網路申報 https://net.tax.nat.gov.tw/) 民眾至地方稅網路申報系統,辦理移轉(買賣、贈與、繼承)房屋及 土地申報土地增值稅及契稅等,查調登錄申報資料並上傳,俟稅務 局核定稅額後下載加蓋無欠稅章的繳款書,直接至地政機關辦理移 轉登記,申報人不用像以往需親赴稅務機關進行查欠作業,以多數 無欠稅之不動產移轉案件為例,可以快速線上查欠,又土地增值稅 及契稅繳款書增加收件編號條碼,地政收件人員可掃描條碼帶入稅 務申報資料,介接地政事務所過戶收件,簡化申辦流程,加速不動 產移轉辦理時效。

不動產移轉一站式網路服務 3 大功能:

■提供引導式流程,民眾可依導引一步一步辦理房地過戶程序, 第一次辦理就上手。

■使用自然人憑證或健保卡加密碼確認身分,就能免費查調自身的建物及地籍資料,同時可以自動帶入申報系統,簡化申報登打程序。

■提供民眾辦理進度查閱。

不動產移轉一站式服務

檔案下載

  • 發布日期:2023/12/11
  • 發布單位:基隆市稅務局
  • 最後更新時間: 2023/12/11
  • 點閱次數:1167
回頁首