抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

基隆市稅捐稽徵局

:::回首頁 | 網站導覽 | 中文網 | English | 兒童網 | 行動網
*

稅務新聞


稅務新聞 資料表
標     題 繳稅管道多元化,繳稅方式超方便
發布日期 2020-05-29
內     容

109年房屋稅自5月1日起開徵,繳納期限至5月31日截止,因5月31日適逢例假日,順延至6月1日止,納稅人有多重選擇的繳稅管道,包括臨櫃繳納、約定轉帳納稅、自動櫃員機轉帳繳稅、信用卡繳稅、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅、晶片金融卡網際網路繳稅等方式。

基隆市稅務局表示,納稅人運用上述繳稅管道不須負擔手續費,且繳款時間可至6月3日24時,尚不須加徵滯納金。

因為便利商店服務據點多,加上全年無休24小時營業特性,納稅人使用意願較高,但到便利商店繳稅有2點需提醒民眾注意,第1點是每筆繳納金額最高以2萬元為限;第2點是繳納後請記得向便利商店取回繳款書收據聯和交易明細表妥加保存,並注意繳款書收據聯是否加蓋店章,稅務局不再另外核發繳納證明。

 

:::
推薦申辦
開新視窗連結至 網路申辦 連結至 線上申辦
連結至 認識稅務局 開新視窗連結至 公車資訊
 
一起逛好站
長青裝飾圖
連結至 就醫復健 連結至 社會福利
開新視窗連結至 終身學習 開新視窗連結至 樂活休閒
開新視窗連結至 基隆市政府 開新視窗連結至 老年安養

:::
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)
總局電話:02-24331888 地址:20402基隆市安樂路二段162號 [地圖]
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 開新視窗連結至 我的E政府
服務時間:星期一至星期五8:00~12:00 ;下午1:30~5:30 (總局服務中心中午不休息,下午延時服務至6:00)