抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

素材圖片
回首頁 中文網 英文網 網站導覽
:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 租稅比賽優勝作品
 租稅比賽優勝作品

  主題: 佳作 碇內潘名恆
__IMGFILE
每個人都想要生活在環境優美、交通便捷、文化教育與社會福利健全的社會,但在人民期望提高生活品質的同時,國家的財政負擔也相對地加重,政府要如何因應呢?答案就是要人民誠實的繳納稅金,國家妥善地運用,才能使社會蓬勃發展,讓國民有更高水準的生活享受。
  暑假爸爸帶我們全家到日本旅行,從下飛機的那一刻起,我們享受著便捷的交通系統,要到哪裡都有快速的鐵路或客運讓我們搭乘,還有各種各樣的博物館讓我們體驗和參觀,還有專門為小孩設計的課程與遊樂,對老弱婦孺的福利也有特別照顧與優惠。聽爸爸說,這是因為他們每個人都誠實納稅,所以政府可以運用許多資金建設國家、照顧弱勢。
  看著他們便捷的生活,我想著我們居住的臺灣,雖然還沒有他們這般進步,但我們也越來越好,不但有快速的高鐵可以搭乘、有國家音樂廳可以享受美妙的音樂、也有國家公園、動物園這些育樂場所增加我們的休閒生活,我想這些建設都是我們台灣人民努力勤奮打拼賺錢納稅,國家再運用人民繳納的稅金,努力規劃與設計出來的。所以誠實納稅真的很重要,這關係到國家整體的設施與教育文化的發展,越先進越高品質的國家,人民納的稅也相對的較高,原來好的國家是要全民一起努力造就出來的呀!
  但是,我也常常聽到有不肖之徒,千方百計的強鑽法律漏洞,想要違法逃漏稅,他們認為將所得交給政府做為公共設施,不如留著自己花用,這些人真是不應該,如果人人都存有這麼自私的想法,國家如何建設?我們的生活又怎能好轉呢?我們臺灣已經慢慢走向高齡化的方向,如果大家賺錢後都能誠實納稅,那麼等到變成老公公、老婆婆的時候,就可以享受國家為我們建立的福利制度了,這樣不是很棒的一件事嗎?
  『國家建設要更好、誠實納稅不可少呀∼不可少』,雖然我只是個小學生,但如果大家都了解政府「取之於民、用之於民」的德政,和人民「誠實納稅」對國家的貢獻。就請大家從本身做起,購物時一定要索取統一發票,準時繳納各種稅金,如此一來,國家會越來越進步、生活水準也會日益提高,人民更快樂、更健康!讓我們都以「誠實納稅」為榮吧!
:::訪客人數: 1160859 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站