抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 租稅小常識-印花稅文字版
租稅小常識-印花稅文字版

房屋稅 地價稅 使用牌照稅
土地增值稅 契稅 印花稅
娛樂稅 納稅服務  
圖文版   純文字版
* 小安:最近買了一棟房子,聽說要繳納印花稅,不知道要怎麼繳?
* 小英:手續很簡單呀!只要按契約書上的金額貼千分之一的印花稅票就好了。
* 小安:印花稅票要到那裡買呢?
* 小英:你可以到郵局買印花稅票。對了,貼在契約書上的印花稅票,要記得蓋章註銷哦!
* 小安:如果金額很大,貼起來很麻煩,還有沒有其他方法?
* 小英:有的,你只要帶著契約書到稅捐主管機關(地方稅務局)申請開立大額繳款書,再到銀行繳稅,然後把收據貼在契約書上就可以了!
* 小安:這個方法真簡便,你懂得真多!
* 小英:因為稅捐主管機關(地方稅務局)有編印宣導手冊,教導大家常用的稅務知識,只要用一點心,你也可以變得厲害喔!
:::訪客人數: 15634399 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站