抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

基隆市稅捐稽徵局

:::回首頁 | 網站導覽 | 中文網 | English | 兒童網 | 行動網

稅務新聞


稅務新聞 資料表
標     題 房屋租賃契約如具備銀錢收據性質應貼用貼花稅票
發布日期 2021-06-08
內     容

基隆市稅務局表示,印花稅乃憑證稅,凡銀錢收據、買賣動產契據、承攬契據、典賣、讓受及分割不動產契據均屬印花稅課稅範圍,租賃契約非屬印花稅課稅範圍,免貼用印花稅票。
該局說明,租賃契約雖免貼用印花稅票,惟房屋出租人按月收取租金,並於承租人所持房屋租賃契約書附件「房租收付款明細欄」載明收款金額並蓋章或簽名以示收訖者,該契約已具銀錢收據性質,應依收款金額按千分之四稅率貼用印花稅票。該局進一步呼籲,印花稅其稅輕罰重,如未貼用或貼用不足,經查獲除須補貼印花稅票外,並依所漏貼稅額處5至15倍罰鍰!如仍有疑問,請多加利用該局免費服務電話0800-306969,或(02)24331888分機714、715,將有專人竭誠為您服務解答。

 

:::
推薦申辦
開新視窗連結至 網路申辦 連結至 線上申辦
連結至 認識稅務局 開新視窗連結至 公車資訊
 
一起逛好站
長青裝飾圖
連結至 就醫復健 連結至 社會福利
開新視窗連結至 終身學習 開新視窗連結至 樂活休閒
開新視窗連結至 基隆市政府 開新視窗連結至 老年安養

:::
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)
總局電話:02-24331888 地址:20402基隆市安樂路二段162號 [地圖]
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 開新視窗連結至 我的E政府
服務時間:星期一至星期五8:00~12:00 ;下午1:30~5:30 (總局服務中心中午不休息,下午延時服務至6:00)