抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

基隆市稅捐稽徵局

:::回首頁 | 網站導覽 | 中文網 | English | 兒童網 | 行動網
*

稅務新聞


稅務新聞 資料表
標     題 房屋稅有辦理約定轉帳者請預留存款
發布日期 2020-05-30
內     容

基隆市稅務局表示,109年房屋稅繳納期限至5月31日截止,因5月31日適逢例假日,順延至6月1日止,提醒已利用銀行或郵局存款帳戶辦理轉帳納稅的民眾,請務必注意6月2日當日存款餘額是否足夠繳納房屋稅款,以利轉帳繳稅扣款。

納稅人與稅捐稽徵機關約定委託轉帳代繳者,請依轉帳代繳通知書之扣款日預留足額存款,如有存款不足無法扣款情事,稽徵機關將另行發單並加徵滯納金。

該局提醒,為響應節能減碳,自109年起不寄送紙本轉帳繳納證明,如需繳納證明,可利用自然人憑證或已註冊之健保卡等至地方稅網路申報系統 (定期收取)、電子稅務文件入口網 (單次收取)或請填妥轉帳繳納通知背面申請書,投入郵筒(免貼郵票)寄回本局即可。

 

:::
推薦申辦
開新視窗連結至 網路申辦 連結至 線上申辦
連結至 認識稅務局 開新視窗連結至 公車資訊
 
一起逛好站
長青裝飾圖
連結至 就醫復健 連結至 社會福利
開新視窗連結至 終身學習 開新視窗連結至 樂活休閒
開新視窗連結至 基隆市政府 開新視窗連結至 老年安養

:::
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)
總局電話:02-24331888 地址:20402基隆市安樂路二段162號 [地圖]
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測 開新視窗連結至 我的E政府
服務時間:星期一至星期五8:00~12:00 ;下午1:30~5:30 (總局服務中心中午不休息,下午延時服務至6:00)