基隆市稅務局-使用牌照稅開徵宣導服務專區

基隆市稅務局

 
*

使用牌照稅開徵宣導服務專區

使用牌照稅開徵宣導服務專區 資料表
標     題 下期營業車牌照稅至10月31日截止繳納
發布日期 2019-10-31
內     容

108年下期營業用車輛使用牌照稅,繳納截止日至同年10月31日(星期四),基隆市稅務局提醒車主,儘速在期限內繳納,以免逾期受罰。

基隆市稅務局表示:依據稅法規定,逾期繳納稅款每逾二日須加徵1%滯納金,最高可加徵至15%。以108年下期營業用使用牌照稅為例,11月1、2日兩天繳納者,仍屬逾期案件,但不須加徵滯納金,自11月3日起開始加徵滯納金,最高加徵至15%。

稅務局提醒民眾,如未收到繳款書或收到後遺失,可儘速向總局、七堵、信義分局或派駐監理機關服務櫃檯申請補發並在期限內繳納,就可避免逾期受罰。如尚有疑義,歡迎撥打免費服務電話0800-30-6969或撥打服務電話:(02)24331888轉701至706向稅務局洽詢。