抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

素材圖片
回首頁 中文網 英文網 網站導覽
:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 最新消息
 最新消息

最新消息 資料表
標    題 罰鍰處分核定前已補繳稅款,可減輕處罰 
公布日期 2021-09-15 
內    容

基隆市稅務局表示,為保障納稅者權益並維護租稅公平,財政部110年修正「稅務違章案件裁罰金額或倍數參考表」房屋稅、地價稅、契稅及印花稅的處罰標準,對於罰鍰處分核定前已補繳稅款者,給予減輕處罰的規範,惟對於故意逃漏稅額者,按各稅法所訂最高倍數裁處罰鍰,促使違章裁罰更公平合理。


  該局說明,財政部修正稅務違章案件裁罰金額或倍數參考表,係基於納稅者權益考量,稽徵機關於查獲逃漏稅裁處罰鍰前,應審酌違規行為人故意或過失的主觀情況,並考量承認違章且已補繳稅款的客觀情況,適用合宜的裁罰倍數。所以,修正後就不同漏稅額的處罰並已補繳稅款等情形,給予減輕處罰的適用。  


  基隆市稅務局呼籲,房屋及土地使用情形若有改變,一定要確實向稅捐機關申報改課房屋稅及地價稅,以免被查獲或被檢舉時將會被補稅、處罰;各稅如被查獲有應補稅款時,請儘速繳清,以減輕罰責。民眾如對相關規定仍有疑問,請多加利用該局免費服務電話0800-306969,將有專人竭誠為您服務解答。

:::訪客人數: 1150740 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站