抱歉!您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您讀取本網站的內容

稅捐稽徵局-兒童網

素材圖片
回首頁 中文網 英文網 網站導覽
:::基隆市稅捐稽徵局::兒童網:::
:::
* 認識我們
* 稅務新聞
* 宣導動畫
* 租稅小常識
* 租稅比賽優勝作品
* 遊戲園地
開新視窗連結至 稅務入口網
:::現在位置 首頁 > 最新消息
 最新消息

最新消息 資料表
標    題 未辦保存登記房屋移轉,仍應報繳契稅 
公布日期 2021-11-22 
內    容

近來有民眾要辦理房屋移轉,才發現並非該房屋之納稅義務人,經查該房屋為未辦保存登記的房屋,雖經買賣雙方簽訂買賣讓渡書,但因未向稅捐稽徵機關申報契稅,所以納稅義務人名義仍為原始之賣方。


基隆市稅務局表示,依契稅條例第2條規定,不動產之買賣、承典、交換、贈與、分割或因占有而取得所有權者,均應申報繳納契稅。因此,移轉未辦保存登記房屋,雖不必向地政機關辦理產權登記,仍需完成契稅申報與繳納,才能變更房屋納稅義務人名義。


該局提醒民眾,未辦保存登記的房屋移轉,記得要申報繳納契稅,以免影響自身權益。


如果您還有任何疑問,或其他稅務問題想要進ㄧ步了解,歡迎撥打免付費服務電話0800-306969,或(02)24331888分機303至317,將有專人會竭誠為您服務解答。

:::訪客人數: 1173658 通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
回首頁 網站地圖 中文網 英文網
 
本局電話:0800-306969 (免付費服務電話)•地址:20402基隆市安樂路二段162號 *[地圖]
© 2009 基隆市稅務局 版權所有•建議使用IE 8.0或FireFox 13.0以上瀏覽器及1024x768之解析度觀看本網站