瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容
當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
跳到主要內容區塊

基隆市稅捐稽徵局

::: 回首頁| 網站導覽| 雙語詞彙對照表| 網站連結| 常見問答| 民意信箱| English| 行動版       字級:字級小字級中字級大
一般民眾 長青族 兒童青少年
房屋稅 地價稅 使用牌照稅 土地增值稅 契稅 印花稅 娛樂稅
:::現在位置 首 頁>隱私權保護政策
裝飾性圖片 轉寄好友 裝飾性圖片 友善列印 裝飾性圖片 *
*

隱私權保護政策


基隆市稅務局個人資料保護告知事項及隱私權政策

個人資料保護告知事項
依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局線上申辦及各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:
一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、有獎徵答、其他財政服務。
二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:本局因提供服務所須之保存期間。
(二) 地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。
(三) 對象:本局或案件權責之公務機關。
(四) 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利:
(一) 得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(二) 若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、
最新及完整。
(三) 得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。
五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。
如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站:資訊公開/個人資料保護專區取得相關資訊。

基隆市稅務局全球資訊網隱私權政策
      感謝您蒞臨「 基隆市稅務局全球資訊網 」網站(以下簡稱本網站),您個人的隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。

   關於政策適用範圍
      以下的隱私權政策,適用於您在本網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站與繳費網站。凡經由本網站連結之線上案件申請網站或繳費網站,不論是由全國各級政府機關獨立經營或是其他機關、團體、公司與本網站聯名經營,各網站均有其專屬之隱私權政策,本網站不負任何連帶責任。當您在這些網站進行線上案件申請時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

   關於個人資料之蒐集

  • 單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
  • 利用本網站所提供的各項線上申請服務、 線上活動及網路問卷調查 時,需申請人提供個人資料時,各承辦機關會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、 e-mail 、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。
  • 由於網際網路資料的傳輸無法保證百分之百的安全,儘管本網站努力保護網友的個人資料安全, 由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確信或保證網友傳送或接收本網站資料的安全,網友須注意並承擔網路資料傳輸之風險。
  • 網站會記錄使用者上站的 IP 位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理機關內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
  • 本網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何網路民眾個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
    1.經由合法的途徑。
    2.保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
    3.為保護本網站各相關單位之權益。
  • 本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
    1.配合司法單位合法的調查。
    2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
    3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

   本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

:::陰時多雲短暫雨20 ~ 22°C  
降雨機率 30%
全文檢索進階搜尋
熱門關鍵字: 騎樓繕o簡翹R123425000
資訊檢索 主題 施政 服務
熱門連結 各類試算宣導花絮創新服務措施
開新視窗連結至 網路申報 連結至 線上申辦
連結至 即時查詢 連結至 各類試算
連結至 交流園地 連結至 表單下載
會員暨電子發票專區
加入會員   
忘記密碼 | 電子報會員雲端發票專區
宣導專區
完整的訊息與服務
網站連結
有關營業稅、所得稅等國稅問題,請洽財政部北區國稅局辦理。 電話:0800-000-321網址:http://www.ntbna.gov.tw/etwmain/
:::
稅務專區 為民服務 公佈欄 交流園地 資訊公開 宣導園地 機關簡介 法令規章 專區服務
申辦須知及表單下載
各類試算
即時查詢
線上申辦
稅務入口網線上申辦
表單快易通
網路申報
便利得「免下車」網路預約服務
預約到府服務
全民參與創新
稅務行事曆
全功能服務櫃檯作業項目應備證件
滯納金簡明速算表
標準作業程序表單
創新服務措施
便民服務措施
單一窗口服務項目
為民服務白皮書
推動提升為民服務品質考核要點及計畫
多元繳稅方式
稅事生活導覽
稅務新聞
活動訊息
稅務釋令
送達資訊公告
徵才公告
招標公告
民意信箱
線上陳情
民眾陳情抱怨之處理
民意案件查詢
檢舉逃漏稅信箱
稅務論壇
線上投票
線上報名
問卷調查
線上填報教學服務
法規命令
政府資料開放
施政計畫及研究報告
業務統計
預算及決算書
請願之處理結果及訴願之決定
公共工程及採購契約
巨額欠稅公告
個人資料保護專區
宣導短片
宣導課程講義
有獎徵答
基隆市稅
宣導手冊及海報
本局介紹
局長介紹
組織編制與職掌
服務轄區
本局地圖
地方稅服務項目
聯絡通訊
房屋稅
地價稅
土地增值稅
契稅
使用牌照稅
娛樂稅
印花稅
其他
多元繳稅方式
納稅者權利保護專區
雲端發票專區
財產過戶節稅暖暖包 災害減免專區
稅務E港灣
節稅健檢
身心障礙服務專區
志工專區
政風園地
金融機構經收稅款專區
ODF開放文件格式推動專區
新住民稅務專區
更新日期:2019-06-17 |線上人數:5 |今日人數:333 |累積人數:14884798 資訊安全政策 | 隱私權保護政策 | 政府網站資料開放宣告 | TOP↑
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測

開新視窗連結至 我的E政府
   本局電話:0800-306969 (免付費服務電話);總局電話:02-24331888•地址:20402基隆市安樂路二段162號 裝飾性圖片[地圖]
服務時間:星期一至星期五8:00~12:00 ;下午1:30~5:30 (總局服務中心中午不休息,下午延時服務至6:00)
臺灣銀行代收稅款時間:上午8:30-12:00 下午1:30-4:30